当前位置:首页 > 团学工作 > 工作动态 > 正文

我院积极参加中国人民大学第五十五届田径运动会

发布时间:2014-04-22 

4月18日,中国人民大学第五十五届田径运动会顺利召开。在方阵表演、擒敌拳、太极拳等一系列展现校园青春与活力的展示之后,运动会正式拉开了帷幕。与往年一样,农业与农村发展学院的同学们再一次投入了巨大的热情,积极地参与到了比赛当中。我院党委副书记唐传英副教授出席开幕式并在主席台就座。

参与、拼搏、永不言弃,是运动会的主旋律。看台上,农业与农村发展学院为运动员呐喊助阵的同学们营造出热火朝天的气氛,给运动员带来了更多动力;赛场上,运动员们力争上游,尽全力发挥出自己的最高水平。比赛期间,分团委书记高佳老师也来到了运动场上为运动员们加油助威,点燃了赛场内外同学们更多的热情。其中,高海峰同学和钟晓萍同学以出色的竞技水平在众多运动员中脱颖而出,分别获得了跨栏第六和三级跳远第五的好成绩。不论是拿到了奖牌还是简单地参与,不论是在赛场上拼搏还是在看台上呐喊助威,同学们都收获了体育竞技所带来的快乐。正如参加1500米长跑的孔麒策同学所说:“虽然与前八名擦肩而过,但直到比赛的最后我都没有放弃,虽败犹荣。”

运动会于4月19号中午圆满落幕。两天的比赛带给大家的不仅仅是奋斗过后的汗水与顽强拼搏所得的收获,更多的是永不言弃的奥林匹克精神在生活中的延续。而场内场外的互相扶持和帮助也让农业与农村发展学院这样一个颇具温情的大家庭更加紧密地凝聚在了一起。