当前位置:首页 > 师资团队 > 副教授 > 正文
陈传波

陈传波 (副教授)

  • 教研室: 农村发展
  • 联系电话: 01088893711
  • email: chris@ruc.edu.cn
  • 办公室: 明德主楼932
  • 毕业院校: 华中农业大学 管理学博士
  • 研究方向: 农民工市民化、微观计量
  • 个人主页:

简介:

基本情况简介

男,1975年12月生于湖北宜昌,毕业于华中农业大学经管学院,获管理学博士,博士毕业后在中国人民大学农业与农村发展学院任教至今。

主要研究方向

新型城镇化、农民工市民化、微观计量

主要开设课程

高级计量经济学,发展经济学

主要在研科研项目与课题

国家自然科学基金项目:农民工的住房保障、在外居住抉择与家乡住房投资行为研究,2013

中国人民大学科学研究基金项目:农民工市民化研究

中国人民大学科学研究基金重大项目:“流动中的中国农民”-12村长期追踪调查,2011-2020

主要科研成果

主持国家社科基金(06CJY036)与国家自然科学基金三项(71373271,71073164,70603031)。参与并在后期主持完成国家社科基金重大招标项目(05&ZD041)“城市化进程中的农民工问题”、“十五”国家科技攻关计划重点项目(2005BA909B)、欧盟第六轮框架计划项目(517657),以及世界银行、劳动和社会保障部、农业部等研究项目等。出版《中国小农户的风险及风险管理研究》等专著5部,在《管理世界》、《统计研究》等期刊发表论文30余篇。近年来主要研究领域:农村医疗卫生、社会保障、农民工等。