当前位置:首页 > 党建之家 > 工作动态 > 正文

我院召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

发布时间:2017-06-12 

2017年6月7日下午,农业与农村发展学院党委召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会。会议传达了校党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作部署,根据农业与农村发展学院党委制定的《关于“两学一做”学习教育常态化制度化实施细则》(以下简称“实施细则”)的要求,对学院党委下一步的工作做了具体安排。会议由学院党委书记王健同志主持。院党委委员、全体教工、学生党支部书记参会。

王健书记根据“实施细则”对学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出明确要求。她强调,2017年学校基层党建工作的主题为“学习教育年”,为确保我院“两学一做”学习教育真正做深做实,院党委在年初制定的工作计划中强调,我院基层党建工作要坚持“规范、系统、活动”的原则,即,要以规范化建设为基础,以系统化组织为抓手,以活力化提升为目标。各基层党支部一是要坚持抓在日常、严在经常;二是要实现基础在学、关键在做;三是要坚持坚持问题导向、立学立行立改;四是要严格落实责任主体、务求工作实效。

王健书记指出,学院“两学一做”学习教育要不断夯实基层党建工作的基础,切实解决基层党建工作中存在的突出问题,进一步规范工作程序,推动全面从严治党在学院落地生根。为此,学院党委要求各基层党支部要努力做到:工作有计划,活动有特色,学习有记录,班子有分工,共建有活力,年底有检查。王健书记还对学院党委及各基层党支部的具体工作任务、工作方法等提出了要求。学院党委号召全体党员高度重视,认真完成各项规定任务,同时,各基层党支部要努力创新活动方式,增强组织活动的吸引力、影响力和实际效果,营造良好的工作氛围。


微信图片_20170612164549.jpg