当前位置:首页 > 党建之家 > 工作动态 > 正文

孔祥智教授为我院第十五期党校学员讲解农业供给侧改革

发布时间:2016-03-22 

  3月16号,农业与农村发展学院举行学院第十五期党校第二场报告会,邀请学校二级教授孔祥智为党校学员开展讲座。院党委副书记、院党校副校长康琳老师,院党委办公室陈乙瑶老师参加会议。本期党校32名学员及部分学生党员均在会场认真聆听。

  院党委副书记康琳老师主持报告会,孔祥智教授为同学们作了关于2016年 中央一号文件解读的精彩报告——《农业供给侧改革:改什么?》。孔老师深刻地为同学们解读了农业供给侧改革所面临的挑战,同时结合几十年来深入农村调研的 实际情况,为同学们详细地阐述了我国农业改革的方向。其中主要从土地制度改革、农业结构改革、粮食体制改革三大方面来讲述了我国农村土地流转、农业经营主 体结构调整、粮食竞争力及粮食市场化等方面所面临的实际情况及解决方向,从而做好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板的农业供给侧改革。最后,孔老师 叮嘱同学们:作为一名优秀的共产党员,必须去到基层了解农民疾苦,关注实际三农问题,实事求是,通过认真思考与实践,努力成为一名优秀的共产党员,做到国民表率、社会栋梁。