当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

12月7日讲座预告 农业经济名家论坛

发布时间:2018-12-04 

时间:2018年12月7日(周五)14:00-16:30

地点:中国人民大学明德主楼931

主持人:唐忠  中国人民大学农业与农村发展学院教授、院长 


报告内容:

报告一:乡村振兴战略实施应注意的几个问题

报告人:黄祖辉  浙江大学中国农村发展研究院院长


报告二:从农村到城乡统筹:2020后中国扶贫战略愿景和重点领域研究

报告人:陈志钢  国际食物政策研究所资深研究员


主讲人简介:

2018120401.jpg黄祖辉,教授,博士生导师。浙江大学中国农村发展研究院院长;教育部人文社会科学重点研究基地浙江大学农业现代化与农村发展研究中心(卡特)主任;浙江大学“求是”特聘教授;浙江省省政府咨询委员会委员、首席专家;中国农村合作经济管理研究会副理事长;中国农业经济学会常务理事;农业部软科学委员会委员;浙江省农业经济学会名誉会长;浙江大学学术委员会委员等。在中外期刊发表论文300多篇,专著10多部。主要研究领域:农业经济与农村发展;产业组织与制度安排。


2018120402.jpg陈志钢,博士,国际食物政策研究所资深研究员兼东亚东南亚和中亚办公室主任。现仼英文杂志《中国农业经济评论》主编、杂志《国际农商管理评论》执行主编、《全球营养报告》独立编委会成员。曾任加拿大阿尔伯塔大学农业经济系副教授、《加拿大农业经济评论》主编。近年来,主持了世界银行、英国国际发展部、亚发行、世界粮食计划署、国家自科基金等项目 30余项。在国内外期刊发表论文 100余篇,出版专著 6部。研究成果被中国政府、亚洲开发银行、世界银行、联合国等机构采用,产生了广泛的政策影响。陈志钢博士近五年主要致力于产业组织理论和供应链治理、区域经济模型与发展战略、农业发展、扶贫以及南南合作等方面的研究。