当前位置:首页 > 新闻中心 > 学术讲座 > 正文

怀卡托大学Frank Scrimgeour教授作客学院双周论坛

发布时间:2018-06-19 

6月15日下午两点,怀卡托大学会计金融与经济学院院长Frank Scrimgeour教授应邀访问我院,在明德主楼931会议室为我院师生作了题为《学术论文写作与国际期刊投稿》的学术报告。本次讲座由副院长郑适副教授主持,谭淑豪崔海兴于亢亢、田晓辉、余嘉玲等多位老师出席了本次讲座,与会的还有我院硕士和博士研究生。

未命名_副本.jpg

Frank Scrimgeour教授现任新西兰怀卡托大学会计金融与经济学院院长,以及Australian Journal of Agricultural and Resource Economics期刊的主编(editor-in-chief,南半球排名最高的经济学期刊)。曾担任上届新西兰农业与资源学会主席和前任新西兰经济学会主席。研究领域为农业、环境、区域与金融经济学。

未命名_副本.jpg

本次讲座Frank Scrimgeour教授以新西兰的农业发展为例,主要介绍了研究问题的选择以及发表高水平论文需要注意的问题。首先Frank Scrimgeour教授教授就新西兰的农业生产,相关政策体系进行了简要概述,然后探讨了直接公共物品和间接公共物品的供给。在此基础上,Frank Scrimgeour教授指出,论文发表最重要的是研究的意义,要着重突出理论贡献和实践意义。同时文章的框架和实证论证方法也是非常重要的。

blob.png

讲座结束后,老师和同学们就论文的撰写、投稿与发表等相关问题积极与Frank Scrimgeour教授交流互动,现场气氛热烈。最后,郑适副教授对讲座进行了总结,感谢Frank Scrimgeour教授为我院老师和同学们带来了精彩的讲座,也希望我院同学能从本次讲座中获益,多在优秀期刊上发表成果。