当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

农业与农村发展学院圆满完成2018级迎新工作

发布时间:2018-10-10 

伴随着秋天的脚步,在这丹桂飘香的季节,农业与农村发展学院迎来了2018级新生。学院今年共招收本科生40人,硕士研究生147人,其中含1名留学生,博士研究生24人,他们带着对大学生活的憧憬,加入了农业与农村发展学院这个大家庭,即将在人大开启一段新的旅程。

9月9日,学院参加学校举办的迎新报到活动。当天上午,校党委书记靳诺,校党委常务副书记张建明,校党委副书记、纪委书记吴付来,副校长杜鹏和刘元春到我院新生报到台前,仔细询问学院招生情况,并与学院老师亲切交谈。学院院长唐忠老师、院党委书记王健老师、院党委副书记康琳老师先后来到学院报到台,与报到的学生及家长们见面交谈,并在学院迎新展板留影。



下午3时,新生家长座谈会在学院931会议室召开。院长唐忠主持会议,院党委书记王健、副院长庞晓鹏、党委副书记康琳、团委书记陈乙瑶和2018级本科生班主任陈敏鹏、余嘉玲参加会议。

4.jpg

下午5时许,学院各位领导与新生班班主任老师一起来到新生宿舍,了解同学们的住宿和适应情况。

5.jpg

9月10日中午,农业与农村发展学院2018年迎新大会隆重举行。院长唐忠教授、党委书记王健老师、副院长庞晓鹏教授、党委副书记康琳老师、校友代表、学院教师代表、在校生代表以及学院全体2018级新生出席了大会。会上,院长唐忠教授、教师代表刘金龙教授、校友代表1979级本科生、国家发改委宏观经济研究院原副院长、研究员马晓河分别致辞,向2018级新生的到来表示欢迎。2018级新生代表也分别发言,抒发了自己成为人大人的喜悦。

6.jpg

     9月29日晚,我院举办主题为“金秋飘香,青春飞扬”的2018级迎新晚会。院长唐忠教授,党委副书记康琳老师,团委书记陈乙瑶老师,团委副书记龚钰莹老师,新生班主任代表周立老师、朱勇老师、陈敏鹏老师等出席并观看了此次晚会。经过半个月的筹备,晚会节目精彩纷呈,欢笑不断,给参加的师生留下深刻印象。

    8.jpg