当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 正文

我院与江西省乐安县人民政府签署战略合作协议

发布时间:2017-10-13 

2017年10月9日下午,我院与江西省乐安县人民政府战略合作协议签约仪式在乐安县委常委会议室举行。我院院长唐忠教授、乐安县委书记彭银贵出席仪式并讲话。唐忠院长和乐安县委副书记、县长吴宜文分别代表双方签署了合作协议。我院王志刚教授,刘金龙教授,陈卫平教授,乐安县委副书记江少辉,县委常委、宣传部长陈勇,副县长叶芝云共同见证了协议签署。

blob.png

彭银贵书记在讲话中介绍了乐安县县情和经济社会发展情况。他指出,乐安地处江西省地理位置中心,是原中央苏区县、国定贫困县、罗霄山连片特困县、旅游发展潜力县,同时宗族文化特色明显,是研究原中央苏区振兴、脱贫攻坚、旅游发展、美丽中国“江西样板”和农村社会治理的样本县。彭书记表示,乐安的发展,最紧缺的是人才,尤其是致力于农村发展的高端人才。希望在以后的合作过程中,中国人民大学农业与农村发展学院能推动科研与教学实践基地早日落地,多组织学院的专家、教授和学生到乐安开展调研和讲座,多提宝贵建议,用前沿的科学知识助力乐安县农业发展、农村秀美、农民增收。

唐忠院长在讲话中首先对人民大学以及学院的基本概况作了简要介绍。他表示,学院在乐安建立科研和教学实践基地,促进学院学生实践能力提升,同时充分发挥学院理论与实践紧密结合的传统,跟踪研究乐安县农业和农村改革发展方面的鲜活实践,总结提升乐安农业和农村改革发展经验,为实现双方合作共赢作出应有的贡献。


blob.png

根据《中国人民大学农业与农村发展学院与江西省乐安县战略合作协议书》和会谈商议,双方将本着“优势互补、资源共享、相互支持、共同发展”的原则,发挥利用各自资源与能力优势,在安排调研与教学实习、提供智库支持、开展农业农村发展领域专题培训以及联合举办农业农村发展研讨会等领域开展合作,并指定我院王志刚教授和乐安县委常委、宣传部长陈勇为合作联系人,负责协调推进双方合作事宜。

blob.png

blob.png

签约仪式之前,唐忠院长一行还到乐安县流坑古村(赣文化第一村)和金竹畲族乡进行实地调研。