当前位置:首页 > 新闻中心 > 荣誉奖励 > 正文

我院程漱兰教授受聘中国人民大学首批荣誉辅导员

发布时间:2018-06-05 

 5月31日下午,中国人民大学首批荣誉辅导员聘任仪式在明德主楼第一会议室举行。中国人民大学党委书记靳诺出席仪式并讲话,副校长洪大用主持。我院程漱兰教授等14名老教授受聘首批荣誉辅导员。

   靳诺指出,回顾人民大学80年来走过的办学历程,学校坚持育人以学生为本、办学以教师为本,取得了辉煌的办学成就。2017年,习近平总书记在致学校建校80周年贺信中充分肯定了人民大学取得的优异成绩,也对学校坚持立德树人、弘扬优良传统、努力建设世界一流大学和一流学科提出了明确要求。聘任仪式简朴而有分量,是学校思想政治工作中的一件大事,具有重要意义。

   靳诺表示,中国人民大学的思想政治工作有自己独特的基因和优势。最近,教育部党组、中共北京市委联合组织开展“首都百万师生同上一堂课”活动,学校有8位专家参与其中,充分发挥了自身学科优势。我们要更加深刻地认识到人民大学作为党创办的第一所新型正规大学的光荣传统,更加深刻地认识到思想政治工作的重要性和紧迫性,引导学生坚定马克思主义信仰,树立与时代主题同心同向的理想信念。今天受聘荣誉辅导员的各位教授在长期的教学实践中培养了大批人才,为学校事业发展作出了突出贡献,相信各位荣誉辅导员将为青年学子点亮人生的灯塔,为青年教师和辅导员树立榜样和标杆,为学校思想政治工作的加强和改进贡献力量,为早日建成“双一流”大学开启崭新篇章。

   洪大用介绍了受聘荣誉辅导员的有关情况,并宣读聘任名单。他表示,各位老教授学术造诣高深、学术影响广泛,多年来一直致力于培养人才,为学校的学科发展、立德树人做出了很大贡献。学校将会一如既往地做好各方面支持和保障工作,为各位荣誉辅导员开展育人工作创造有利条件,促进形成常态化、可持续的工作机制,合力构建全员育人工作格局。


微信图片_20180605152831.jpg